Вещий сон

Марина Фомина
     Мне снился летний луг, усеянный цветами,
     Какие не найти при ярком свете дня:
     Рождённые мечтой, взлелеянные снами,
     Согретые теплом незримого огня.

     Ресницы лепестков дыханием ласкали
     Лиловые ветра и синь проточных вод,
     А в чашечках с росой, беспечные, плескались
     Небесная лазурь и розовый восход.

     Соцветий кружева - им  служит обрамленьем
     Атласная ладонь зелёного листа...
     Я даже наяву во власти наважденья -
     Какая красота! Какая красота!

     Восторгом тороплюсь с любимым поделиться.
     Но встретила меня лишь запертая дверь.
     Любимый мой ушёл, забыв со мной проститься,
     Во сне цветущий луг был вестником потерь.

     Предупредить о боли дивным сновиденьем -
     О, не могла  судьба придумать большей лжи!..
     А, может, этот сон был послан в утешенье:
     Потеря тяжела, но как прекрасна жизнь!


Нередко день горчит тоскою и обманом,
И кажется порой, что меркнет белый свет.
Но в лучшем из миров мои врачуют раны
Лиловые ветра и розовый рассвет