Баллада на тему IT...

Серебряков Евгений Борисович
*   *   *
Жил вдали от бед король.
Знал свою исправно роль:
Если он рассыплет соль
Или испытает боль,
Значит - не совсем король.

Замечательный король.
Он играл исправно роль:
На пол соль не просыпал,
В душу боль не пропускал.
Исключительный король.

Но однажды сей король,
Положительный герой,
Повстречал девичий ник
И в него влюбился вмиг.
Впечатлительный король.

Если знаешь, ты - король,
То чудесно жить порой.
Но любовное свиданье
Не выносит опозданья:
Точность - вежливость, король!

Но рассеян стал король, -
Впопыхах рассыпал соль:
Так спешил, чтоб на свиданье
К сроку быть, без опозданья...
И пароль забыл король.

Изругался в мат король,
Позабыв монаршью роль:
Стража,...ворота открой!
Та в ответ: скажи пароль.
И занервничал король.

Значит, ты - чужой король,
Коль не знаешь свой пароль.
Сторожей заставь молиться -
Треснут лбы о половицы.
Это четко знал король.

Даже если ты - король,
Очень трудно жить порой:
Как дурак от тех ворот
Получил он поворот.
Заболел душой король.

В замке с той поры король
Сухари грызет как кроль,
Сыплет с болью на пол соль, -
Навсегда забыт пароль.
В остальном же он - король!
____________