Счастье

Елена Печенкина
«В чем наше счастье?» - Зададите вы вопрос,
Оно для каждого свой облик избирает,
Быть может, это ваш уставший пес
Или ленивый кот, что дремлет на диване.

Они встречают вас с работы у дверей,
Ластятся нежно и с алмазными глазами
Вам улыбаются, и нет любви сильней
С такими преданными на века друзьями!

Но, может, счастье средь людей искать,
Таких же бескорыстных и надежных?
Их не легко найти, но потерять
Их тем трудней, когда они дороже!

А, может, счастье в крепости семьи,
Тылу домашнем и уютном доме,
В веселом гаме беззаботной ребятни
И бабушек  уклончивом укоре?

«А, может, вовсе счастья не бывает?» -
Опять вы зададите мне вопрос,
Отвечу – мы его находим сами,
Вот… Слышите… Оно уже идет!

Когда оно несмело постучится,
Ему неслышно вы откройте сердца дверь,
Оно войдет и, будто, притаится,
Но не покинет вашей жизни колыбель!

10 мая 2009