Шар

Владимир Мальчевский
Ох, не любят меня, не любят.
И погубят, - назначат срок.
Трубы вытрубят зло и грубо
что я смог, и чего не смог,

будто палки в мои колёса
крепче кованых болью спиц!
Сколько раз улетал с откоса,
подыматься учась у птиц,

проклиная хвалёный разум
без которого не прожить.
Не простили меня ни разу,
не давая других простить.

И как шар в коллективном кубе,
загнан в угол и одинок,
не любим я. Меня не любят,
и погубят, - назначат срок.



________________________