впечатление от фильма Есенин Холодно

Игорь Ширяев
Холодно, холодно, холодно,
Лето, как поздняя осень,
Небо в серые тучи заковано,
Скрыта светлая лета просинь...

Холодно, холодно, холодно,
Дом как в психушке палата,
Душа недоверием скована,
За чьи-то грехи расплата...

Холодно, холодно, холодно,
Кострище любви погасло
Угли пеплом серым закованы
Попытки разжечь напрасны

Холодно, холодно, холодно,
И стих мой никак не пишется
Рифмы размерами скованы,
Не поется, не спится, не дышится...

Холодно, холодно, холодно,
В комнате тишина гнетущая,
Время безвременьем сковано,
Не понять никак смысла сущего...

Холодно, холодно, холодно,
Приготовил бог наказание,
Встречи в разлуки закованы,
И любые страшны расстояния...

Холодно, холодно, холодно,
Примет всех нас земля стылая,
Что снегами зимними скована,
Только ветер свистит над могилою...

15.08.09