На озёрную гладь вечер выплеснет лилию,..

Михаил Куртаз
                Лилие Первой



На озёрную гладь
вечер выплеснет лилию,
рядом с ней нарисует звезду;
и в далёкую, милую линию
я безмолвно, как лист, упаду.

И в зеркальном небес отражении
стану плавно, качаясь, скользить;
замедляя себя торможением,
буду лилию ласково злить.

Прикасаясь губами и пальцами
или тем, чему трогать дано,
я из глади, натянутой пяльцами,
опущусь ей на самое дно.