Смерть в пустыне

Джавдет
Последних капель жадный гром
Умолк. И бурдюки пустые.
Стекают в мозг кошмарным сном
Пески прозрачно-золотые.
От их сиянья не уйти,
За жизнь бессмысленно бороться
За десять тысяч дней пути
От занесенного колодца.
На небе мреет озерцо,
Шуршит неведомая птица.
Висит над мертвой вереницей
Ее стеклянное лицо.