Жертва мужского невнимания

Владимир Хорошевский
Всегда стараясь быть похожей
На девушку Мечты высокой,
Следит за телом и за кожей,
Но неизменно одинока!..

И неглупа, и остроумна,
Порой изысканно-шикарна,
Но отчего-то все бесшумно
Проходят мимо “крали гарной”!..

Подружки много лет “при муже”,
Нет дела до бедняжки нынче;
Детей воспитывают, “клуши”,
Она ж… читает про да Винчи…

Как будто не воспринимают
Её всерьёз “самцы-мужчины”;
Идёт по жизни “холостая”,
Понять не может, в чём причина? -

Ведь всё при ней - и стать, и разум,
“Прикид” нормальный, тело - “супер”,
А познакомиться ни разу
Не предлагал ей даже глупый!..

Не находя в себе изъянов,
Став жертвой недопониманья,
Грустя, зализывает раны -
Плоды мужского невниманья…

Быть может, всё ещё свершимо,
И, отметая горечь в мыслях,
Она взберётся на вершину,
И кто-то скажет: “Я влюбился!”?..

Ну а пока, теряя силы
И привлекательность былую,
Всё чаще ходит “над могилой”:
Пьёт потихоньку, злится всуе!..