Первоклашкам

Дмитрий Суртаев
Был первый день,
       рождённый после лета.
Волшебный день,
       начало сентября.

Твой первый класс
       наполнен тёплым светом.
В который раз
       коснёшься букваря.

Но в этот раз
       не для забавы праздной,
На этот раз
       познать и изучить.

Здесь ты  поймёшь,
      что мир большой  и разный,
И кем захочешь
       в нём ты можешь быть.