Солнышко, что скрыто за горой

Ольга Шилова
*
К вечеру комарики толкутся - это  значит солнышко с утра.
Коль о магомете не пекутся - нафиг магомету  та гора.

Но , похоже, где-то в Горнем мире под опекой даже комары:
здесь им рай! (но ад в моей квартире, там где репеллентные пары).

Вот и я пекусь о том, чтоб утром дочке были булочки свежи.
Ах, как посыпают сладкой пудрой пекари рогалики, коржи…

И пока они для нас пекутся - мы за ними - в гору , и с горы.
Дети Твои, Господи, проснутся... солнце светит… пекарей - дары…
*
утром мы проснулись: сыро, хмарь…
Вот тебе народный календарь.
В зонтике откуда-то дыра…   
булки  все доедены вчера.
*
Столько было радостных примет,
но тосклив твой бублик, магомет.
Не идти же в дождик и с дырой
к солнышку, что скрыто за горой.


15.08.09.