Вот трон мой...

Олег Шорин
Вот трон мой с державой, короною
И скипетром, ставшим мне посохом.
Мог, пользуясь властью огромною,
Я жизнь перейти аки посуху.

Но выбрал я топи изгнания
И страхами тропки в них выстелил.
Ты скажешь: все это для знания.
Спрошу: может просто - вне Истины?

Довольствуясь мудрыми сказками,
Я был убаюкан надеждою
И тоже считал безопасными
Полеты с закрытыми веждами.

Но ныне, забыв об опасности,
Немею пред тайною тронною:
Блаженство живой бездыханности
Венчает тряпичной короною...