Выбор

Д.Лавров
Удар меча… предсмертный хриплый стон…
Ревут трибуны в зрительском угаре.
С броском сети промедлил ретиарий;
Ну, счастлив, гладиатор-мирмиллон?!

Жив – чтобы убивать других? Почёт
На день;  вино, жратва да потаскушки…
В глазах судьбы вы оба – лишь игрушки,
А завтра, раб, и твой придёт черёд.

Века прошли, но изменений нет.
Всё так же жаждем лишь одних побед,
Всё так же бьемся мы за то, за это…

Бессмысленно все объяснять тому,
Кто горький вкус сомнений не изведал,
Что лучше: поражение, победа?
И почему?

15.08.09


Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/