Ночь надеждами сердце сковала

Татьяна Танько
Ночь надеждами сердце сковала,
Шёпот твой -
шелест летней дубравы.
Кем тебе на земле этой стала,
Непокорная, с девичьим нравом.

Не боюсь слов туманных, обетов,
Да, и, времени цвет не пугает.
Наше прошлое - призрачно, где-то
Бродит весями, в зорях мерцает.

Облака унесут чувства-реки, 
В те края, где ладья у причала.
Ночь целует уставшие веки
Наших снов -
Жизни вечной начало.

А рассвет распахнёт в мир окошко,
Грусть уйдёт из души в одночасье,
И пойдём вдоль небес, по дорожке,
Взявшись за руки, к нашему счастью.

15.08.09

изображение из Инета.