О! муза-муза

Субботко Кристина Григорьевна
О! муза- муза, дивное созданье,
Капризней девы вряд ли видел свет.
Ума,  касаясь оставляешь след,
Даруя мыслям  силу созиданья.

О! муза- муза, ты не знаешь плена,
Свежа как ветер и легка как пух,
Когда ты рядом будоражит дух,
И счастье жизни наполняет вены.

О! муза – муза, боль непостоянства,
Твои дела то кротки,  то горды,
Порой близка, что мы с тобой на ты,
То не доступна под пятой дворянства

О! муза- муза, где твоя обитель?
Твой дом свободный уголок души.
Там и живешь в блаженстве и тиши,
Людской мечты незримый  покровитель.

О! муза- муза, кто твои кумиры?
Кого ты любишь повелитель строк?
Кому сегодня твой доступен слог,
Откройся мне хозяйка струнной лиры

О! муза- муза, посети мой храм,
Займи на троне царственное  место,
Моим стихам ты тайно будь невеста,
За этот дар я многое отдам..