Таракан

Александр Кауров
Подражание Эдгару По

Мне приснился странный жуткий сон:
Будто подо мной лежит бетон,
И по серой глади мёртвых плит,
Злое насекомое бежит.

Чудище с коричневой спиной
Выползло из тьмы на свет дневной.
Фалды фрака цвета сургуча,
Словно крылья длинные, торчат.

Сморщившись брезгливо, в тот же миг
Каблуком “маэстро” я настиг,
Но – как странно – уцелел злодей,
Лишь брюшко в нём стало чуть длинней.

Рвотный спазм мне к горлу подступил.
Стал давить я, не жалея сил,
Таракана мерзкого, но тот –
Невредим, и лишь брюшко растёт.

В ужасе отпрянул я назад.
“Хитрый демон, скинь же свой наряд!” –
Исступлённо закричал ему.
Глянул, а усач сбежал во тьму…