Ночь на Орели

Георгий Макаренко
                Помнишь ли ты эту ночь на Орели,
                Как догорал, догорал наш костер,               
                А на рассвете услышали трели,
                То выступал, выступал птичий хор.


                Припев:
                А у туриста участь такая,
                Дождь проливной или зной,
                Но никогда душой не скучая,
                Дружной живём мы семьёй.



                Звёзды погасли, и снова в дорогу,
                Быстро собрали палатки - и в путь,
                Только с собою гитару-подругу
                Ты прихватить, прихватить не забудь.


                Припев.


                А скоро палатка станет нам домом,
                Мы  у палатки устроим пикник,
                Не испугать нас ни солнцем, ни ..громом,
                Будь ты юнец, или даже старик.
               

                Припев.


                Часто брели по исхоженным тропам,
                Тем, что с любовью встречали друзей,
                Знаем, что ждёт за реки поворотом,
                В бой со стихией вступай, не робей.
               
                Припев.


                С водным потоком навеки сроднились.
                Снова в походы уходят друзья.
                В сердце навеки моём поселились
                Минуты, забыть которых  нельзя.
               

                Припев.