Разговор с другом

Волохова Ольга
Молчишь- молчи, коль нечего сказать,
Ведь для тебя слова ничто не значат,
А может, гордость хочешь показать?
Поверь, она не принесет тебе удачи.

Живешь, как хочешь в этом мире-
Ну живи!
Считаешься лишь с теми, кто сильнее?
Легко гасить в чужой душе огни,
Но станет ли от этого светлее.

Берешь от жизни то, что близко-
Что ж бери. У каждого в пути свои каноны.
Лишь перед Богом ничего не говори-
Все скажет совесть и ее законы.

Ты говоришь о правде, где она?
Честь с чистой правдой не бывает в ссоре.
От слез и горечи склонилась голова,
Познавшая и так не мало горя.

Ты никого не любишь- не люби.
Тебе так дорога твоя персона?
Но тех, кто рядом верит не губи
Им нужен ты, а не твоя корона.