На мостках

Саша Пожарская
Злится-держится прачка. Бельё ей невпроворот.
Невпрокрут под рукой. Невнахлёст по доске стиральной.
Трёт и трёт
трёт и трёт
трёт и трёт
трёт и трёт
и трёт,
Трёт и трёт
трёт и трёт
трёт и трёт
трёт и трёт отчаянно.

Пальцы-увальни душат наволочку его.
Простыню топят-топят-топят, свернув ей шею.
Чернокнижница так говорила: «Верней всего».
Та, напутав, кричала в воду: «Ты всех вернее?»

Отхлестала по доскам зазнобу – Ты где пропал? –
И свалилась без сил вместе с прорванным одеялом…
Волховец по теченью бельё забирал у баб.
На мостках полоумная женщина хохотала.