В тишине воспоминаний

Иван Медников
               

В тишине воспоминаний
У задумчивой реки
Глупым ёжиком в тумане
Каменею от тоски...

Потерялся, не заметил
Перекрёстка двух дорог -
И кому-то не ответил,
И кого-то не сберёг...

Где она? Уже не знаю,
Да и так ли важно знать...
Годы, лица - всё мелькает,
Ни вернуться, ни понять...

Тихий дождь, уходит лето;
Сыро, холодно, темно
И погасла сигарета.
Всё пройдёт, но всё равно...