40. Танец

Белов Алексей
40. ТАНЕЦ

В нашем деле, танец – лишь возможность
Выправить всё тело, ощутить
Скованности противоположность,
Скрытые движения раскрыть,

Выпрямить спиной хребет, поставить
Руки-ноги на свои места.
Роль у танца, в принципе, простая
И, как платье бальное, чиста:

Чтоб предуготовить к тем движеньям,
Что придётся выполнить тебе,
Находясь в таком преображенье,
Что судьбой становится в судьбе.