Белые ночи

Елена Яхницкая
Белые ночи приходят на север -
Это природы  чудесный мотив
Добрый подарок тому, кто поверил
В то, что и север бывает красив.

Солнце улыбку не прячет ночами,
На горизонте подремлет слегка
И возвращается в небо, скучая,
Снова лаская теплом облака.

Белые ночи долго не правят;
Быстро наступит полярная мгла,
Но на душе северянам оставят
Светлую радость большого тепла!