ЛИФТ

Андрей Столыпин
Из прошедшего вызванный
Лифт
Только звук на моём
Этаже.
Остановка желанна
Ещё.
Остановки не будет
Уже.
В темноте промелькнул
Огонёк,
Не ко мне продолжая
Свой путь.
Не хочу его
Остановить...
Не могу не пытаться
Вернуть...
Непреклонная кнопка
Глядит
С безразличной ухмылкой
В лицо.
Издевается замкнутый круг,
Выгибая прямые
В кольцо...