А. Б

Евгения Тальберг
Заговорить… И время вспять
пустить с горы на инвалидном кресле.
Молчать. И первую в тетрадь –
строку, дождавшись вдохновенно равновесья.
Мечтать. И сорок дней подряд
из одного конца в другой, просматривая ряд за рядом.
Проклясть. И разорвать обряд
бессмысленного поиска единственного взгляда.