Откуда что берётся

Александр Борисов
Вяжет бабушка чулок,
Мягко прыгает клубок.
На ужа похож чулок,
На ежа похож клубок.
Целый вечер из ежа
Вяжет бабушка ужа.

1987 Москва


Памятник лабораторный мыши. Новосибирск, Академгородок.