Кабриолет лето

Андрей Столыпин
Лето...Что такое лето? Вот подумалось. Нет, всё понятно : времена года, после весны, Чайковский и это...Трии меесяяцаа леета! Тьфу, бурда...Черешня - одуваны и всё такое. Это ясно.
А вот так, чтобы пробрало...Что? Что такое лето?
Кабриолет! Даже похоже : Лето - Кабриолет - Кабрио -Лето...
Совершенно бессмысленное в наших широтах чудо.Не имеет значения какой марки.
Это   Именно Чудо!
Невозможно на него не посмотреть, когда он проносится мимо. Притягивает даже когда с поднятым верхом...А уж если открыт! А там все эти плечи , очки солнечные, иногда панама какая-то дивная. На улице встретишь такую панаму - ну вот, подумаешь, больная, а в кабриолете она уместна! Она великолепна! Она украшает дивную головку, головку женщины с которой ты не решишься познакомиться не то, что наяву, а и во сне...А если ты едешь в автобусе и он притормозил на светофоре? Ты сверху можешь несколько секунд видеть колени! Они шикарны даже в лёгких брючках. А если платье? А коротенькое? А шорты? Считайте, я уже проехал свою остановку...
И ко всему этому очень хочется, хоть как-то относиться. Ну капельку!
Ну пожалуйста!Ну я ведь так долго жду Вас, Лето...Кабриолет...Кабрио...Лето.
Мечта. Это мечта...И совсем иногда в нашей смурной и промозглой реальности, эта мечта неожиданно сбрасывает газ, притормаживает и...Тут надо успеть вскочить!
Тут ни секунды промедления!
К чёрту работу, планы, обещания, обязательства! Не проворонь мечту!
Тебе улыбнулись...Тебе улыбнулось счастье. Какие тут планы?
Он притормозил! Я внутри ! Эти колени рядом...
Понеслись!!!
В ветер...В волны... В солнце... В песок. Пускай на мгновение, но мы несёмся в мечту! Пусть завтра всё кончится. Всё кончается рано или поздно.
Но сегодня!
Сегодня я дождался своего Кабриолета!   Сегодня с дикой скоростью я хочу окунуться в лето!
В счастье ! В любовь!