Радоваться жизни

Иван Дурачок
Ты исчезла, растворилась как мираж песка,
Сразу камнем навалилась хмурая тоска.
Солнце за тайгою скрылось. Уж который день,
Не дает мне улыбнуться черной тучи тень.

Для чего такие страсти? Трудно мне понять,
Нужно вновь себя заставить боль переживать,
Расставания, разлуки для чего они?
Отголоском серой грусти пролетают дни.

Но, когда-нибудь, я верю, день наступит вновь:
Ярким Солнышком засветят радость и любовь!
А печалиться - что проку, жизнь летит вперед,
Не заметишь: лето, осень... Там и Новый Год...

Нужно жизнью наслаждаться ведь она дана,
Чтоб испить любви источник полностью, до дна!
Нужно счастью улыбаться, чтоб оно в глазах,
Отражалось и искрило... Смех сверкал в слезах!

И боюсь лишь одного я, что когда-то, вновь
Волны чувств накроют валом, и придет любовь...
Но уменьшилось сердечко, так как я грущу...
Как туда, тебя большую, снова умещу ?! :)