А лето было коротким

Эледина
А лето было коротким -
как легкий взгляд незнакомца,
как щит за окном трамвайным
оно мелькнуло, - увы!
оно пролетело быстро.
И вот недостаток солнца,
избыток серого неба,
осадок жухлой травы.
Такая вечная осень,
такая млечная осень.
Суровый сентябрь -
бродяга, философ и пессимист.
И как эпилог романа,
прочитанного не очень
внимательно, на ладони
лежит тополиный лист.