На качелях...

Евгения Тальберг
На качелях, под печальным ливнем
и под шорох близкого шоссе
теми же губами, что простила,
столь о многом рассказать тебе.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬Что из памяти сперва уплыло,
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬что – осталось большим сроком в ней.
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬То, что двое оценить не в силах,
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬в анфиладе дней разлук ясней.

Не сказать всего в мгновенья встречи,
если даже вдруг судьба сведёт.
И не будет стоить слов тот вечер,
да и дважды в реку не войдёшь.