Когда

Евгения Тальберг
Когда неожиданно, но ожидаемо,
пробившись сквозь плен одинаковых дней,
к тебе приползёт, улыбаясь отчаянно,
моё одиночество выжженных дней.

Когда посреди ежедневного хаоса
твои мониторы откажут тебе,
моя беспристрастная Белая Пауза
в чертог тишины вдруг поманит к себе.

Её полюби – как и я, неприкаянна,
а с ним, с одиночеством, ты подружись.
Оно, как и я, в тихой скорби раскаянья
разбитого счастья в романе про жизнь.