Гроза

Софья Гриднева
Ветер затих и колосья в полях
Замерли, будто заснули случайно.
Лес не шумит, лишь орлан в облаках
Кружит над полем. Но, что это? Тайна.

И вот случилось, над лесом, над полем
Чёрная туча встала стеной.

Ветер подул, осторожно сначала,
Будто бы пробуя силу свою.
Ну, а потом, постепенно крепчая,
Так разошёлся, предвидя грозу.

Гром загремел отдалённо, раскатисто.
Первые капли упали с небес.
И началось. Не на шутку, нахраписто.
Будто из тучи выскочил бес.

Крупные градины градом попадали.
Ночь среди дня, только молнии яркие
В них отражались, но выдержал лес.
Поле же, после такого нашествия,
Словно и не было. Поле чудес.

21.07.09г.