Видел ветер

Ктожея Та Кой
Сталь загнУтого клинка
Режет травЫ тонки ноги.
Видишь ты из далека,
В поле странные дороги.

Круг внутри и рядом круг
Колесом спиралькой вьётся,
Друг у друга дуги дуг
Всё в квадраты завернётся.

Над тем полем ветер, ветер
Дует ветер, воет ветер
Верно вырвал вертел ветер
С воем полем вертел лЕтел

В поле том одна фигура
Он высок широк в плечах
Косит он бормОча хмуро
Остриё острей меча

Ветер стих, гром грянул, ворон
Ы слетелесь
Мир стал полон
Всё исчезло...