Остаться в меньшинстве

Сергей Алешин 2
Века кружит планета по орбите,
Не изменилось ничего на ней,
Кто в меньшинстве оболганы и биты,
И постоянно большинство сильней.

Тех,кого меньше,осуждая снова
На вечные проклятья и позор,
Всегда найдется в большинстве готовый
Дровишек кинуть и разжечь костер.

Как это меньшинство всегда опасно,
И только большинство у нас право,
Но сколько сил не тратят понапрасну,
Никак не уничтожат меньшинство.

С годами неизбежны измененья,
Все более причин для торжества,
Опросам можно верить,без сомненья,
Все меньше остается меньшинства.

По своему устроена природа,
Как ни дави,ни убивай его,
Чем меньше,тем сильнее год от года
И не сдается это меньшинство.

Как большинства не укрепляй единство,
Какие не давай ему права,
Одно мы набдюдаем только свинство,
Когда не слышен голос меньшинства.

Пускай большой не выпало удачи,
Уверенно держался на плаву
И чувствовал себя других богаче,
Когда принадлежал я к меньшинству.

И верю я,когда идти к порогу
Мне по опавшей предстоит листве,
Смогу сказать,что все же слава богу,
Я жил,сумев остаться в меньшинстве.