Не умоляй

Евгений Крюков
Не обвиняй, ушедшего, в измене.
Не закрывай ушедшему дорог.
Не умоляй, не падай на колени
И не смотри с тоскою на порог.

Припев:
Красота, это – страшная сила!
Красота – за собою зовёт!
И бескрылых она уносила,
Умоляла, играла, просила,
В необдуманный страстный полёт.

Кого влекли наигранные чувства
И кто не мог соблазна избежать.
Кто проявлял в неверности искусство,
Пускай уйдёт, зачем его держать.

Он опьянён взошедшей красотою
Обманным дуновеньем ветерка.
Он улетел за призрачной мечтою,
За  ядом вожделенного цветка.