Сонет 7

Алексей Прохладов
В тебе, увидел я шалунью и Богиню!
Через тебя, сквозь призму и виденье
расросшегося в взрослость тела твоего -
размашистую признал живую нитку,-
и в нерве, и в сомненьи предбылинном,
предвосхищеньи выбора, и даре
саму себя в очарованиях  потратить...
Сквозь женских черт размытость и разлитость

увидел многое - сама не знаешь вовсе,
и не догадываешься, покуда не со мной,-
рабом перед нетронутою пашней,

факиром - пред воспитанной змеёй...
Со мною - вверх взлезающим парнишкой
с фанерой вместо крыльев за спиной!