Я всю жизнь себе в малом отказывал,

Евгений Шапранов
Я всю жизнь себе в малом отказывал,
Я душой исходился на крик,
Я надеждою с будущим связывал
Каждый день, каждый час, каждый миг.

Но за тем ли дышал я и вкалывал,
Чтобы нынче, под хохот пурги,
Увидать, как опричники дьявола
Моя Русь повели на торги.