Собачья жизнь

Евгений Шапранов
Декабрь вздохнул и дунул вьюгой,
Да так, что взвыли провода.
Дворняги хмурые с испугом
Поразбежались кто-куда.

Лишь рыжий пёс с унылым взглядом,
С облезлым боком и хромой
Прижался к урне тощим задом,
Смирившись, видимо, с судьбой.

А вьюга, вправду, месит круто,
Набравшись силы до поры.
О, как завидует он мото-
Владельцам личной конуры.

А много проку ли в конурке,
Вон мой дрожит уже давно.
Он то играет с вьюгой в жмурки,
То смотрит с завистью в окно.

То заскулит вдруг, морду пряча
От ветра в дрянное тряпьё.
Собачья жизнь - судьба собачья
И мне совсем не до неё.

У нас сегодня день получки,
Кредиток сотенных - полно!
Я их раскладываю в кучки
На хлеб, на соль и на пшено...