Учись, сынок!

Евгений Шапранов
Ну, снимай штанишки, Ваня,
Да подай-ка ремешок...
И меня порол папаня,
Мол, учись, учись, сынок!

Только ветер дул не в поле,
А гулял в башке моей -
Десять лет отбухал в школе
И ничуть не стал умней.

А что бы ум иметь в заначке
ТЫ не делай так, как я,
И не списывай задачки
У Наташки втихоря.

Не надейся на везенье,
Марь Иванну не ругай,
Сам побольше на деленье,
Да на корни налегай.

Видишь я изгрыз всю ручку,
Но без знания корней
Не могу опять получку
Разделить на тридцать дней.