Тому...

Елена Воронецкая
Смотри, как легко подымается ветер.
И с каждым рассветом становится тише.
А ты мне опять ничего не ответил.
А, может быть,  просто я что-то не слышу. 

Мне больно теперь. В одиночестве тесно.
И где-то внутри повторяются стуки...
Я долго искала какое-то место,
Где буду в руках согревать твои руки. 

Мы грезим весной в полутемных   квартирах,
И снятся нам сны в серых окнах трамвая.
Ты вновь промолчал, когда я уходила.
Я так не умею. Я слишком ручная... 

Ты думаешь, мне так легко и так просто?
Ты думаешь, я так беспечно свободна?
...Смотри, как прекрасно горят в небе звезды.
Но, ты их не видишь - зашторены окна...