Ночь давно уже властвует миром...

Игорь Бурячков Биг
***
Ночь давно уже властвует миром
и затих за окном шум машин.
Одинокий прохожий пройдёт торопливо -
шаги эхом его отразятся от стен.

Не слышны трели птиц и затихла природа.
Лишь раскрыв лепестки, маттиолы кусты
одурманят, пьянящим, в сон влекущим, изливом
ароматов знакомых нам с детства, в ночи.