Предновогоднее

Евгений Шапранов
Метёт у крыльца, наметает
Большие сугробы метель,
Как будто декабрь взбивает
Густой новогодний коктейль.

На матовых стёклах оконных
Автограф оставил мороз,
И тянутся к окнам с газонов
Озябшие ветви берёз.

Где праздник за штапельной шторой,
Который нельзя не любить,
Единственный праздник, который
Россия смогла сохранить.

Ей рая не нужно на блюде,
Ей жить бы со всеми в ладу,
Чтоб счастье коснулось нас, люди…
Да будет так в Новом году!