5 Колобка не кантовать. Первый подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Путь-дороженька змеится.
В лес вошли герои смело.
Потемнело все немного,
Скрылось небо за ветвями.

Чу! Загадочные звуки
Раздались среди деревьев.
Кто рыдает в чаще темной,
Шепелявя чуть, по-детски?

Вышли из-за поворота,
Глядь: Зайчишка серый плачет,
Ушком слезы утирает.
Что за день такой плаксивый?!

– Ну, рассказывай, братэлло,–
Сдобный парубок глаголет.
– Почему ты здесь, в уныньи,
Проливаешь слез галлоны?

– Дело в том, что домик старый
Перепал мне по наследству.
От родителей остался,
Переловленных силками.–

Отвечал Зайчишка грустно,
Успокоившись немного.
– Тут, как тут, риэлтер черный –
Патрикеевна Лисица.

Что-то лихо провернула
Эта дублинская сволочь,
И с тех пор я – бомж несчастный.
Только плакать остается!

– Куд-куда смотрели члены
Попечительских советов?–
Вставила, слегка не в тему,
Ряба-курица, проснувшись.

– Подожди кудахтать, дура,–
Хлебобулка наш прикрикнул.
– Что ж, ты так все и оставил?
Ни к кому не обращался?

– Петушок помочь грозился,
Но забил чего-то в трубку,
Раскурил ее степЕнно…
Щас валяется под дубом.

Указав на дуб ветвистый,
Зайка голову понурил.
Куб же наш покантовался
К узловатым кОрням дуба.

– Эй, вставай, Петух Голландский!
Иль из Гамбурга ты, Петер?
Хрен поймешь вас, иностранцев,
Гастарбайтеров-шпиёнов!

Ты почто ребенку, гнида,
Обещал помочь в проблеме,
Сам же накурился, нарик,
И валяешься под кайфом?!

– Кто здесь?!– Петя встрепенулся
И продрал шары крылами.
– Кто ты, куб с лицом?! Изыди!
Больше я курить не буду…

– Хватит, птица, кукарекать!
Их ист Параллелепипед!
Я – голем, пшеничный правда.
Это – Курочка Рябина.

Курица, зардевшись прямо,
Книксен в миг изобразила,
И давай глазищи строить
Разудалому ландскнехту!

– Петер я, ГолдОвый Гребень,–
Отвечал петух с поклоном.
– Угнетенным я защита,
И возмездие подонкам!

– Ладно, Пит, кончай бакланить.
Прихвати косу стальную,
Да пойдем гнобить Лисицу,
Что обидела Зайчишку.