Залепили неба ширь тучи низкие

Алексей Локк
* * *
Залепили неба ширь тучи низкие,
Навалились и ползут на закат,
Ели, чёрными, стоят обелисками,
Травы мятые дождями лежат.
Пробирает дикий ветер уверенно.
В куртку кутаюсь, но зубы стучат.
Ничего ещё с мной не потерянно,
Покуражусь я ещё! Так-то брат!
Погуляю я ещё между соснами,
Выпью чарку ярких солнечных дней,
Разменяю зимы зябкие - вёснами,
Сколько есть, до кончины моей...