Голубые

Евгений Шапранов
Вроде стало всё ладно и складно,
Вроде стало свободнее жить,
Да с женой переспать мне накладно –
Я обязан налог заплатить.

Только вышел указ, моментально –
Исполнителей целая рать:
Не заплатишь налог сексуальный –
Конфискуем диван и кровать.

Но мы с Машей пути обходные,
Отыскали на этот раз –
Прямиком подались в голубые,
А им льготы большие сейчас.

Зря теперь обижаться не стану,
Затруднений финансовых нет..
Я под вечер – подстричься к Ивану,
Маша к Зинке – примерить жакет…