Дорожите жизнью

Евгений Шапранов
А сегодня вновь свиданье,
А вокруг – голубизна.
Здравствуй, милое созданье –
Раскраасавица весна!

Был я хмурым и усталым,
Скуп на добрые слова.
Но пахнуло снегом талым –
Закружилась голова.

Будто молодость вернулась,
Будто взмыл я на волне,
Будто всё перевернулось
В моей жизни и во мне.

И под ласковым сияньем
Захотелось вдруг взлететь.
Захотелось вдруг дыханьем
Твои руки обогреть.

Как личину сбросить серость.
Суть и смысл вещей познать,
Душу настежь, захотелось,
И при этом не солгать.

Стало больно и досадно,
Что я жил, предав мечту,
Жизнь транжирил безоглядно
На пустую суету.

Но назад уж невозможно
Прокрутить всё, как кино.
Ах, как поздно, слишком поздно,
Это нам понять дано.

Мудрость – старости примета.
Но вдвоём с ней жизнь тесна.
И, дай Бог, была бы эта
Не последняя весна.

Что-то в жизни ещё будет,
Но молю всех об одном:
Дорожите жизнью, люди,
Дорожите каждым днём.