Бессмертие

Евгений Шапранов
Звезда утомлённая шает
В пустом очаге тишины,
И с чёрного неба стекает
Сиянье холодной луны.

И холодом, холодом веет,
И некуда больше идти.
Один, как в пустынной аллее,
Стою я на Млечном пути.

Закончился путь мой мятежный,
Где крест – роковая верста.
А дальше – лишь Космос безбрежный.
А выше – опять пустота.

Я думал, что всё это бредни,
Но истине горькой не рад:
В пространственно-временной бездне
Безликие души парят.

Я знаю – здесь холодом веет,
Но как хоть его ощутить –
Без тела душа не умеет
Ни чувствовать боль, ни любить.

И в этой безмолвной пустыне
НЕ смог обрести я покой.
Мне вспомнился запах полыни
И шелест листвы над рекой.

Живущие ныне, поверьте:
Нет рая в заоблачной мгле:
Любому отдал б я бессмертье
За смертную жизнь на земле.