В далёкие годы

Георгий Боев
              Дочери Ксении.   

В далёкие годы
Уходят страницы,
Где бурны походы
И сказочны лица.

Были горделивы
Подруги тех мужей,
Не счесть терпеливых
Сударынь тех дружей.

Как выросла дочка,
Потрясли размысли!
В её то годочки,
Сударыня - Мысли!

Вокруг неё - зряшно
Кружатся в лицах,
Волнительна нощно
Сударыня - Жрица!

Походкой неспешна,
Как лебедь-царица,
Проходит распашно
Сударыня - Птица!

Так стала похожей,
Взаправду, Княгиня!
Но только пригожей,
Дочь - Берегиня!