Зачем?

Сергей Эдуардович Михалёв
Зачем мне знать, чего я знать не должен?
Зачем мне всё, что не моё?
Мне жизни срок на миг одолжен,
А я минуты раздаю.

Зачем мне люди доверяют?
Зачем страстей тех сам я раб?
Они судьбу свою вверяют,
А я им враг, я им не брат.

Зачем мне лгать и жить во лжи?
Зачем на свете я один?
Удача есть, но нет любви.
И где же та, что счастьем наградит?

Зачем воюю против всех?
Зачем война так долго длится?
Ведь жизни срок мне дан на миг,
А я уж умер, не успев родиться.

Саратов, 20-21 октября 2006