Спасибо, сад

Мужик Седой
На сад мне грех роптать. Он славно потрудился,
Чтобы  седому за труды его воздать.
Цветами и плодами щедро расплатился.
Зимой я буду очень часто вспоминать:
Подснежники, бутоны примул белоснежных,
Пролесков первых, дивных, голубень,
Тюльпанов шапки, разноцветных, нежных
И аромат весны, когда цвели, и ландыш, и сирень.
Я буду вспоминать резные лики лилий
И красоту, и аромат цветущих чудных роз,
Клематис, пятилепестковый тёмно-синий.
Не счесть их, побудителей весене-летних грёз.
Я буду вспоминать, как рано поутру,
Рвал, грозди ягод со смородины кустов,
Клубники спелой и малины вкус во рту.
Реальность летнюю, мечту из зимних снов.
К земле склонённых, яблони ветвей,
Под тяжестью, налитых солнышком плодов,
В ветвях которых, заливался в мае соловей,
Даря мне радость, песнею прекрасною без слов.
И зимними, холодными и длинными ночами,
Всё это будет сниться мне, а я, конечно буду рад,
Что одарил меня, плодами и цветами,
Мой скромный и любимый мною, сад.

          Август 2009г.