Я так мечтал увидеть осень...

Марильд
Я так мечтал увидеть осень
Под хрупкий отблеск янтаря,
Под неба ласковую просинь
И бодрый ветер сентября.
Умыть ладони под волнами
Под звон золоченой травы,
Плясавшей яркими кострами
Вдоль увядающей тропы.
Лицо укутать перламутром
Под тенью пестрого дождя,
И цвета охры ранним утром
Припомнить трели соловья.
И босиком в калейдоскопе
Росистых матовых камней
Шаги почуять в перископе
Из притаившихся сетей.
Издалека зарю дождаться,
Лисицей прыгающей в лес,
Чтобы за голубем погнаться,
На время согнанным с небес.
Усталость давнюю развеять
У дуба перелетным сном
И землю искрами засеять
Под нераскрывшимся цветком...
Сомкнутся желтые страницы,
И книгу выронит ладонь,
И лист, уставший от темницы,
Погасит памяти огонь...

15.08.2009