И ждалО

Александр Вайт
И ждал'о, и целовало,
отступая. Вздох…
Иногда показывало жало,
и смущалось, и закатом ало
чуть подсвечивало мох
на валунах.
Оставляло камням соль
в щелях, впадинах и швах…
И трубил в трубу герольд
звуком раковин со стенок...
А оно в молочной пенке
масло мазало на гренки,
где нефритовой волной
поднимало нежно гальку,
уходило вниз под арку
в свод распахнутых ворот…
…Птицей прерван был полёт
серебристо-красной рыбы.
Шёл на запад чёрной глыбой
кит, а может пароход
странным и неспешным ходом.
Пахло почему-то мёдом.
Запах был прозрачен, тонок.
Пахнет спящий так ребёнок
после сказок и историй…
…Так, качаясь у колодок -
у причальных тумб и лодок
отступает к солнцу море.

    14.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру.